Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
domenica 18 dicembre 2011
Ravioli dolci
Ingredienti:
Farina 250 gr
Uova 1
Zucchero 100 gr
Burro 30 gr
Buccia di limone grattuggiata
Vino bianco 2 cucchiai
Latte 2-3 cucchiai
olio per friggere
zucchero a velo
Per la farcitura:
Nutella
Ricotta
Marmellata
Preparazione Ravioli Dolci:
Prepariamo l'impasto, quindi su un piano mettiamo la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo, il vino, il latte e impastiamo bene ed energicamente affinchè non otterremo un impasto omogeneo.
Ora tiriamo la pasta con il mattarello e diamo uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ora ricavate dalla pasta dei rettangoli, in questo passaggio si procede come se fossero veri e propri ravioli, quindi date la forma, farcite come preferite e richiudete il raviolo con un' altro rettangolo di pasta e pigiate i lati in modo da non far aprire il raviolo durante la frittura, una volta che tutti i ravioli saranno pronti per essere fritti mettete a scaldare l'olio, appena sarà bollente mettete a friggere i ravioli, quindi appena assumeranno un colore dorato toglieteli, adagiateli su un piatto e spolverate con zucchero a velo....i ravioli dolci sono pronti!!
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