Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
un chilo di farina bianca, 250 gr di zucchero, 250 gr di
latte, 150 gr di burro, un uovo intero e nove tuorli, 75
gr di lievito, rum, essenza di cedro, sale
Preparazione
Come preparare la ricetta "pinza" goriziana
prima lievitatura: 100 gr di farina, due cucchiai di
zucchero, tutto il lievito, latte quando basta per formare il panetto da porre a
lievitare per circa mezz'ora. seconda lievitatura: la metà della farina, tutto
lo zucchero, la metà del burro liquefatto e tiepido, l'uovo intero e sei tuorli,
sale, il panetto già lievitato e latte quanto basta per un nuovo panetto morbido
da far lievitare per un'ora. terza lievitatura: sulla spianatoia impastare la
restante farina con i tuorli, gli aromi, il panetto lievitato, il latte.
lavorare a lungo l'impasto, dare forma rotonda, mettere a lievitare per un'ora;
pennellare con uovo e cuocere al forno, a calore moderato (160°c) per quaranta
minuti.
Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
un chilo di farina bianca, 250 gr di zucchero, 250 gr di
latte, 150 gr di burro, un uovo intero e nove tuorli, 75
gr di lievito, rum, essenza di cedro, salePreparazione
Come preparare la ricetta "pinza" goriziana
prima lievitatura: 100 gr di farina, due cucchiai di
zucchero, tutto il lievito, latte quando basta per formare il panetto da porre a
lievitare per circa mezz'ora. seconda lievitatura: la metà della farina, tutto
lo zucchero, la metà del burro liquefatto e tiepido, l'uovo intero e sei tuorli,
sale, il panetto già lievitato e latte quanto basta per un nuovo panetto morbido
da far lievitare per un'ora. terza lievitatura: sulla spianatoia impastare la
restante farina con i tuorli, gli aromi, il panetto lievitato, il latte.
lavorare a lungo l'impasto, dare forma rotonda, mettere a lievitare per un'ora;
pennellare con uovo e cuocere al forno, a calore moderato (160°c) per quaranta
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