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mercoledì 14 dicembre 2011

Pinza goriziana


Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
un chilo di farina bianca, 250 gr di zucchero, 250 gr di latte, 150 gr di burro, un uovo intero e nove tuorli, 75 gr di lievito, rum, essenza di cedro, sale

Preparazione

Come preparare la ricetta "pinza" goriziana
prima lievitatura: 100 gr di farina, due cucchiai di zucchero, tutto il lievito, latte quando basta per formare il panetto da porre a lievitare per circa mezz'ora. seconda lievitatura: la metà della farina, tutto lo zucchero, la metà del burro liquefatto e tiepido, l'uovo intero e sei tuorli, sale, il panetto già lievitato e latte quanto basta per un nuovo panetto morbido da far lievitare per un'ora. terza lievitatura: sulla spianatoia impastare la restante farina con i tuorli, gli aromi, il panetto lievitato, il latte. lavorare a lungo l'impasto, dare forma rotonda, mettere a lievitare per un'ora; pennellare con uovo e cuocere al forno, a calore moderato (160°c) per quaranta minuti.

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