Ingredienti:
Riso originario, grammi
150
Zucchero, grammi
70
Burro, grammi 30
La buccia grattuggiata di 1
arancia
Latte, 800 grammi
Uova, n. 2
Rhum, cucchiaiate n.
2
Sale, una presa
Procedimento:
Cuocete moltissimo il riso rimuovendolo
spesso col mestolo perché non si attacchi, ci vorrà circa mezz'ora. A due terzi
di cottura versate lo zucchero, il burro, il sale e la buccia d'arancia. Quando
sarà cotto, dovrà aver assorbito completamente il latte, e freddo aggiungete il
rhum, i rossi d'uovo prima e le chiare montate dopo. Prendete gli stampini di
carta forno, imburrateli leggermente e spolverizzateli di pangrattato, poi
riempiteli e posizionateli o in uno stampo da plumcake da 12 o in 12 pirottini
di alluminio usa e getta, altrimenti, solo nel pirottino di carta forno, si
spatasciano.
Cuoceteli in forno a 180° per circa
mezz'ora. Dovranno essere dorati in superficie. Sono migliori caldi che freddi.
Con questa dose ne farete 12.
Spolverizzate con zucchero a
velo.
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