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mercoledì 14 dicembre 2011

Millefoglie ai frutti di bosco



Ingredienti per 4 persone:



- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 80 g di zucchero a velo
- 500 g di frutti di bosco misti
 

per la crema:
- 6 tuorli
- 1/2 litro di latte
- 1 stecca di vaniglia,
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di panna montata
- 1 cucchiaio di maizena
Preparazione
Per preparare la crema, scaldate il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia. Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Unite la maizena, il latte caldo privato della stecca di vaniglia e rimettete sul fuoco portando a cottura, avendo cura di mescolare continuamente con una frusta.
Levate e lasciate raffreddare, quindi aggiungere la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per evitare la formazione di grumi.
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati, forateli con una forchetta e spolverizzate con 60 gr di zucchero a velo, dopodiché mettete in forno per 15 minuti circa a 180°C.
Alternate su ogni piatto più strati di pasta sfoglia, farciti con la crema e i frutti di bosco, spolverate con il restante zucchero a velo e servite.

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