INGREDIENTI:
4 tuorli
4 uova intere
400 gr latte intero
200 gr panna fresca
1 baccello di vaniglia
150 gr zucchero semolato
100 gr zucchero da caramellare per lo stampo
Mettere in un pentolino il latte , la panna e il baccello di vaniglia
aperto e portarlo a bollore poi spegnere e lasciarlo riposare una
mezz'ora.
Caramellare nello stampo di alluminio con il buco lo zucchero appoggiandolo
direttamente sul fuoco più piccolo a fiamma lata , ruotando man mano in modo da
scioglierlo e stenderlo uniformemente su tutto l'interno dello stampo ( io mi
aiuto con un cucchiaino molto lungo).
In una ciotola grande mescolare (non sbattere, non deve essere incorporata
aria) con un cucchiaio o una frusta le uova con lo zucchero. Versare il latte
tiepido aromatizzato nella ciotola con le uova e zucchero filtrandolo attraverso
un colino.
Mescolare bene, sempre cercando di non incorporare aria e versare nello
stampo foderato di caramello.
Infornare in forno ventilato a 180°C ponendo lo stampo dentro a una teglia
(posta nella posizione più bassa del forno) quasi piena di acqua. Cuocere 35
minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in
frigorifero e sformare solo poco prima di servire.
Se fate monoporzioni i tempi e le temperature di cottura saranno inferiori
e lo zucchero da caramellare dovrà essere di più.
Questo è ormai il nostro Creme caramel
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