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giovedì 15 dicembre 2011

Fritelle di ciliegie



Ingredienti per 4 persone
500 g di ciliegie (durone nero)
220 g di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
olio d'oliva per friggere
Procedimento
Per preparare delle squisite frittelle di ciliegie, prendete una ciotola e mescolate la farina, il sale e lo zucchero; incorporate (sempre mescolando) i tuorli delle uova, la birra e 1 cucchiaino di olio d'oliva, fino a quando gli ingredienti non sono tutti ben amalgamati. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve ferma e mescolate accuratamente il composto. Prendete le ciliegie già lavate ed asciugate, con il picciolo ancora attaccato, immergetele con cautela nell'impasto e friggetele nell'olio d'oliva già caldo.
Mettetele poi su carta assorbente, sistematele su un piatto da portata e prima di portarle in tavola spolverizzate le ciliegie con lo zucchero a velo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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