Powered By Blogger

mercoledì 14 dicembre 2011

Dolcetti al cocco





INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
200 g di farina debole
50 g di cocco gratuggiato disidratato
70 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
farina di cocco per decorare qb

PROCEDIMENTO:
Nel robot da cucina lavorare brevemente il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la farina di cocco, infine unire la farina setacciata con il lievito. Et voilà, l'impasto è già pronto!
Accendere il forno a 180°. Prendere dei pezzetti del composto e formare delle palline grandi come una noce (io li faccio di circa 20 g l'uno). Rotolare i dolcetti nella farina di cocco, quindi disporli in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 15 minuti circa.

UN APPUNTO: Non esagerate con il lievito, o i biscottini ne prenderanno il sapore... Ne basta solo un cucchiaio scarso.

VARIANTE: ho provato a sostituire 70 g di farina con la stessa quantità di farina di mandorle, poi ho aggiunto un cucchiaio di yogurt all'impasto.... Anche questa versione ci è piaciuta moltissimo!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: