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mercoledì 14 dicembre 2011

Crostata al limone


Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
250 gr. di farina "00"
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero semolato
3 tuorli d'uovo
1 bustina vaniglina
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
500 ml. di latte (per la crema)
150 gr. di zucchero semolato (per la crema)
50 gr. di farina "00" (per la crema)
5 tuorli d'uovo (per la crema)
1 bustina di vaniglina (per la crema)
1/2 Limone (scorza Grattugiata - per la crema)
1/2 Limone (scorza - per la crema)
1 limone (succo - per la crema)

Preparazione

Come preparare la ricetta Crostata Al Limone
Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta. Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.

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