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giovedì 15 dicembre 2011

Coppe di Castagne



  • Preparazione

  • 500 g di castagne,
    2 foglie di alloro,
    un cucchiaino di semi di anice,
    8 cucchiai di rhum,
    un pizzico di vaniglina,
    70 g di zucchero,
    100 g di panna,
    4 savoiardi,
    4 marrons glaces,
    8 cialde arrotolate,
    sale.
    PREPARAZIONE
    1) Lessate le castagne in abbondante acqua salata, profumata con le foglie di alloro e i semi di anice. Cuocete per 30 minuti, dal momento dell'ebollizione.
    2) Scolate e sbucciatele castagne e passatele al passaverdura, montato con il disco a fori piccoli. Raccogliete il pure in una ciotola e profumate con la vaniglina e 4 cucchiai di rhum. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
    3 )Montate la panna e incorporatela con delicatezza al composto. Sbriciolate i savoiardi in 4 coppette e spruzzateli con il rhum rimasto. Coprite con la crema di castagne, spolverizzate a piacere di cacao e decorate con i marrons glaces e le cialde. Tenete in frigo fino al momento di servire.

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