Ingredienti:
3 arance a scorza grossa non trattate
300 gr. di zucchero
500 gr.di acqua
Togliere la scorza alle arance lasciando anche 1 cm. di polpa.
Metterle in una pentola, coprirle abbondantemente di acqua fredda e
portarle a bollore.
Lasciare bollire per 3 o 4 minuti.
Gettare l'acqua, coprirle nuovamente di acqua fredda e ripetere
l'operazione per 3 volte, o 4 se si vuol essere certi che non siano amare (
dipende anche dal tipo di arance ).
Intanto in una pentola dove le scorze restino distribuite in un unico
strato ( io uso una teglia da forno con uno spargifiamma sotto ) preparare una
sciroppo con l'acqua e lo zucchero. Disporvi le scorze e far cuocere molto
lentamente senza toccarle. Ci vorranno circa 1 e 1\2 - 2 ore , lo sciroppo deve
essere completamente assorbito.
Metterle ad asciugare su una griglia.
Pronte così io le congelo e le utilizzo tutto l'anno.
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