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mercoledì 14 dicembre 2011

Bretzel al cioccolato bianco



per 20-25 biscotti

300 g di farina bianca
250 g di cioccolato bianco
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
190 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 uovo
½ cucchiaino di essenza di mandorla
50 g di mandorle
sale


Setacciate la farina, il cacao, il lievito e mezzo cucchiaino di sale in una ciotola. Lavorate 180 g di burro e lo zucchero in una terrina capiente fino a ottenere una crema. Unite l'uovo e l'essenza di mandorla. Incorporate anche gli ingredienti secchi e le mandorle macinate finemente. Dividete la pasta in due parti. Date a ciascuna metà la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate due piastre. Suddividete la pasta in palline del diametro di 4 cm e formate con ognuna dei rotolini lunghi 30 cm. Date a ogni rotolino la forma di un bretzel rigirando le due estremità su se stesse per poi attaccarle vicino al centro della striscia. Poneteli su una piastra da forno a circa 2,5 cm l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-12 minuti. Trasferiteli a raffreddare su una griglia.
Fate fondere il cioccolato bianco tritato grossolanamente a bagnomaria. Tracciate delle righe di cioccolato sui bretzel, oppure, se preferite, immergete metà di ciascun bretzel nel cioccolato e lasciatelo indurire per 30 minuti.

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