per 20-25 biscotti
300 g di farina bianca
250 g di cioccolato bianco
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in
polvere
190 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 uovo
½ cucchiaino di essenza di
mandorla
50 g di mandorle
sale
Setacciate la farina, il cacao, il
lievito e mezzo cucchiaino di sale in una ciotola. Lavorate 180 g di burro e lo
zucchero in una terrina capiente fino a ottenere una crema. Unite l'uovo e
l'essenza di mandorla. Incorporate anche gli ingredienti secchi e le mandorle
macinate finemente. Dividete la pasta in due parti. Date a ciascuna metà la
forma di un disco, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30
minuti. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate due piastre. Suddividete la pasta
in palline del diametro di 4 cm e formate con ognuna dei rotolini lunghi 30 cm.
Date a ogni rotolino la forma di un bretzel rigirando le due estremità su se
stesse per poi attaccarle vicino al centro della striscia. Poneteli su una
piastra da forno a circa 2,5 cm l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-12
minuti. Trasferiteli a raffreddare su una griglia.
Fate fondere il cioccolato bianco
tritato grossolanamente a bagnomaria. Tracciate delle righe di cioccolato sui
bretzel, oppure, se preferite, immergete metà di ciascun bretzel nel cioccolato
e lasciatelo indurire per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: