per 18 biscotti
75 g di farina bianca
½ cucchiaino di peperoncino
piccante
180 g di gocce di cioccolato
fondente
½ cucchiaino di lievito in
polvere
60 g di uva sultanina
2 cucchiai di liquore al
caffè
250 g di cioccolato fondente
40 g di burro
2 uova
150 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di essenza di
vaniglia
glassa bianca
sale
Preriscaldate il forno a 180°C e
rivestite una piastra con carta da forno. Setacciate la farina, il lievito, il
peperoncino e un pizzico sale in una ciotola.
In un tegamino, scaldate a fuoco
basso l'uvetta con il liquore al caffè. Fate fondere il cioccolato tritato
grossolanamente e il burro a bagnomaria, a fiamma bassa e lasciate raffreddare.
In una terrina capiente, montate le uova e lo zucchero con un frullatore
elettrico ad alta velocità per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema di
colore chiaro.
Con il frullatore a velocità
media, incorporate il cioccolato e la vaniglia. A velocità bassa unite la
miscela di farina e lievito, l'uva sultanina e le gocce di cioccolato.
Distribuite l'impasto sulla teglia, a cucchiaiate distanti 2,5 cm l'una
dall'altra.
Infornate per 10-12 minuti, finché
i biscotti si gonfieranno leggermente. Lasciateli intiepidire sulla piastra fino
a quando inizieranno a indurirsi.
Trasferiteli su una griglia e
lasciateli raffreddare completamente. Guarniteli con la glassa di cioccolato
bianco e spolverizzateli con il peperoncino.
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