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mercoledì 14 dicembre 2011

Biscotti al peperoncino con gocce di cioccolato



per 18 biscotti

75 g di farina bianca
½ cucchiaino di peperoncino piccante
180 g di gocce di cioccolato fondente
½ cucchiaino di lievito in polvere
60 g di uva sultanina
2 cucchiai di liquore al caffè
250 g di cioccolato fondente
40 g di burro
2 uova
150 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
glassa bianca
sale


Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una piastra con carta da forno. Setacciate la farina, il lievito, il peperoncino e un pizzico sale in una ciotola.
In un tegamino, scaldate a fuoco basso l'uvetta con il liquore al caffè. Fate fondere il cioccolato tritato grossolanamente e il burro a bagnomaria, a fiamma bassa e lasciate raffreddare. In una terrina capiente, montate le uova e lo zucchero con un frullatore elettrico ad alta velocità per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema di colore chiaro.
Con il frullatore a velocità media, incorporate il cioccolato e la vaniglia. A velocità bassa unite la miscela di farina e lievito, l'uva sultanina e le gocce di cioccolato. Distribuite l'impasto sulla teglia, a cucchiaiate distanti 2,5 cm l'una dall'altra.
Infornate per 10-12 minuti, finché i biscotti si gonfieranno leggermente. Lasciateli intiepidire sulla piastra fino a quando inizieranno a indurirsi.
Trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Guarniteli con la glassa di cioccolato bianco e spolverizzateli con il peperoncino.

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