Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
martedì 13 dicembre 2011
Bianchini
Ingredienti:
1 cucchiaio di farina
poche gocce di limone
300g di mandorle
330g di zucchero
3uova
1 cucchiaio di strutto
Preparazione:
Per una quindicina di biancheddus bastano 100g di zucchero e 100g di mandorle per ogni albume.
Si preparano le mandorle al solito modo: sbollentarle, pelarle e asciugarle in forno tiepido; tagliarle in scaglie e tenerle da parte.
Con un cucchiaio di legno amalgamare le chiare con lo zucchero per circa mezz'ora, aggiungendo qualche goccia di limone; poi frullare il tutto.
Dopo che il composto sarà diventato liscio e bianchissimo, aggiungere le scaglie di mandorle incorporandole bene. Ungere la placca da forno con pochissimo strutto, velarla di farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso, e con l’aiuto di due cucchiai sistemare dei mucchietti di composto leggermente distanziati l’uno dall’altro per evitare che durante la cottura si attacchino l’uno all’altro.
Infornare a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato.
A fine cottura staccarli dalla placca da forno con la lama di un coltello, posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente.
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