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martedì 13 dicembre 2011

Anicini





Ingredienti:                                                                      
  1Kg di farina
2 bustine di lievito
1 bicchiere di anice
la scorza di un limone
500g di zucchero
6 uova 1 bicchiere di latte
una noce di burro
150g distrutto un pizzico di sale
20g di semi d’anice
Preparazione:
Mescolare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungete lentamente la farina, lo strutto precedentemente sciolto, il latte, l’anice e un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto per una decina di minuti; aggiungete i semi di anice e il lievito in polvere, amalgamandolo con cura.
Dividete l’impasto in due e stendetelo fino a ottenere due sfoglie dello spessore di un centimetro circa.
Adagiate le sfoglie in due teglie unte con poco burro e ben infarinate e fate cuocere in forno a 200°c fino a ottenere una crosta dorata.
Togliere dal forno, tagliare subito le sfoglie in modo da ottenere dei rettangolini di otto centimetri circa; capovolgeteli nelle teglie e fate dorare in forno.
Gustate questi deliziosi anicini quando sono freddi.

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