Powered By Blogger

mercoledì 14 dicembre 2011

Bavarese al cioccolato



per 6 persone
135 g di farina bianca
3 uova
90 g di zucchero semolato
2 cucchiai di Rum Crema al cioccolato
90 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di gelatina in polvere
2 dl di latte
125 g di zucchero semolato
4 tuorli
5 dl di panna
100 g di riccioli di cioccolato bianco


Setacciate la farina in una terrina e mettete da parte. Con un frullino elettrico lavorate i tuorli fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve con lo zucchero finché saranno spumosi. Incorporate gradualmente ai tuorli la farina e gli albumi fino a ottenere una crema omogenea.

Rivestite con carta da forno una piastra da 24 cm e spalmatevi il composto. Fate cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Togliete la piastra dal forno e lasciate raffreddare. Preparate la crema al cioccolato. Ponete la base della torta in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e spennellate con il Rum. Versatevi sopra la crema al cioccolato. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, poi estraetelo delicatamente dallo stampo. Decorate con i riccioli di cioccolato bianco e servite.



Crema al cioccolato

Fate sciogliere la gelatina in 2 cucchiai di acqua fredda. Scaldate il latte in un pentolino. Lavorate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete il latte a filo, mescolando di continuo. Versate il composto in una casseruola e portatelo quasi a ebollizione, sempre mescolando. Toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina e il cioccolato. Lasciate riposare per un minuto, poi mescolate bene. Lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: