Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
mercoledì 14 dicembre 2011
Baci Perugina
Ingredienti:
Un barattolo di nutella da 400 gr.
250 gr. di wafer al cacao
200 gr. di nocciole tritate +50 gr intere
300 gr. di cioccolato fondente al 70%
75 gr. di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Mettere i wafer nel robot e farli sbriciolare con alcuni colpetti ed aggiungere la nutella ed il cacao.
Far amalgamare il tutto ed aggiungere le nocciole tritate.
Quindi mettere il composto in frigo per pochi minuti e nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Formare delle palline col composto e rimetterle per pochi minuti in frigo.
Poi passarle velocemente nel cioccolato fuso e far solidificare ma non del tutto.
Nel frattempo metter le nocciole intere nel cioccolato
con una pinza prendere una nocciola ed adagiarla sul bacio
Far solidificare il cioccolato e conservare i baci in luogo fresco.
Posso garantirne la bonta e la similitudine con i veri baci.
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