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domenica 18 dicembre 2011

Pan Speziale

Ingredienti:

Farina 200 gr
miele 200 gr
Uvetta ammollata 100 gr
Mandorle spellate 100 gr
Pinoli 70 gr
cioccolato fondente 50 gr
bicarbonato 1 cucchiaino
semi di anice 1 cucchiaino
Frutta candita 100 gr
Vino bianco 3 cucchiai
Canditi per decorazione superficie

Preparazione Certosino o Panspeziale:

Cominciamo a preparare il Certosino, prendete una casseruola capiente, mettete a scaldare il miele con il vino; appena caldo aggiungete i semi d'anice, il bicarbonato e la frutta candita a dadini, fate cuocere un paio di minuti quindi aggiungete la farina, le mandorle, i pinoli, il cioccolato grattugiato e l'uvetta, a questo punto spegnete il fuoco ed amalgamate il composto.

Imburrate ora una teglia, versateci il composto creando una o più forme a vostro piacere ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

A questo punto il certosino è pronto, andate a decorare la superficie con i canditi ed andate poi a spennellare la stessa con del miele, conservate il certosino in luogo fresco e consumatelo dopo qualche giorno, il certosino o panspeziale si mantiene per molto tempo.

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