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lunedì 19 dicembre 2011

Gallette di riso




Ingredienti (per 6 persone):
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 125 g di mandorle in polvere
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero in polvere
- 2 uova
- 1 cucchiaio raso di Maizena
- 10 cl di latte
- 1 cucchiaio di rum o kirsch
- 1 tuorlo per dorare
- vaniglia in polvere (a piacere)
- liquore di mandorle (a piacere)
- 1 fava
Preparazione:
In un tegame con il fondo spesso, battere le due uova con lo zucchero.
Aggiungere la Maizena diluita nel latte freddo.
Cuocere a fuoco lento fino a ebollizione rimescolando. Lasciare inspessire e togliere dal fuoco.
Aggiungere la polvere di mandorle, la vaniglia, il liquore di mandorle, il rum o il kirsch e il burro tagliato a dadini.
Stendere la pasta su un piatto per torte. Guarnire con la crema alle mandorle preparata. Posare la fava...
Ricoprire con l’altro disco di pasta e unire i bordi. Dorare con il tuorlo unito a un po’ di zucchero.
Infornare nella parte bassa del forno per 30-35 minuti a 190°C (Termostato 6-7).

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