Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
mercoledì 14 dicembre 2011
Fondente al cioccolato
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato findente
4 uova
200 gr. di burro (più una noce per lo stampo)
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
Preparazione:
Spezzettate 200 gr. di cioccolato fondente. Mettete i pezzi in una ciotola resistente al calore e lasciateli fondere sopra una casseruola d'acqua calda, ma non bollente.
A parte fate sciogliere 200 gr. di burro, mantenendo il fuoco molto basso.
Rompete 4 uova e separate gli albumi dai tuorli.
Mettete i tuorli in una grossa ciotola, aggiungete 150 gr. di zucchero e sbattete a lungo con la frusta, poi aggiungete due cucchiai di farina setacciata ed infine unite il cioccolato e in ultimo il burro fuso.
Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e montateli a neve.
Incorporate gli albumi alla crema di cioccolato.
Versate il composto nella teglia imburrata. Ricoprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela in forno per 25 minuti.
Tolto dal forno lasciate riposare per almeno 45 minuti prima di sformarlo.
Servite questo dolce tiepido o freddo con sopra lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: