Ingredienti:
250g datteri freschi o
disidratati
100g gherigli di noci
100g mandorle spellate
285g zucchero a velo
80g burro
50g
fecola
4 uova intere e 1 albume
1 cucchaiaio miele liquido
1 bustina vanillina
1 cucchiaio succo d'arancia
il succo di mezzo limone
sale
Preparazione:
Snocciolare e sbucciare i datteri; sbriciolarli
finemente assieme alle mandorle e alle noci e mettere il trito in una terrina
(lasciare da parte un po' di frutta secca intera per la decorazione
finale).
Unire il miele, 70g di burro fuso e mescolare bene.
Lavorare con
le fruste elettriche i tuorli e 85g di zucchero a velo, fino ad ottenere una
crema spumosa, aggiungere la vanillina, il succo d'arancia, la fecola e il
composto di frutta secca e mischiare bene il tutto.
Infine incorporarvi
delicatamente 4 albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il
composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e infornarlo a 220°C
per circa 10 minuti.
Poi abbassare la temperatura a 200°C e proseguire la
cottura per altri 10 minuti.
Portare i gradi a 180°C e cuocere ancora 10
minuti.
Infine sfornare il dolce e farlo raffreddare, sformandolo su una
gratella.
Mescolare lo zucchero a velo rimasto con l'albume e il succo di
limone, fino ad ottenere una glassa, versarla sulla torta, spalmandola per bene
e decorare con i datteri, i gherigli di noci e le mandorle tenute da
parte.
Lasciare indurire la glassa e servire la torta.
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