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martedì 13 dicembre 2011

Cassata siciliana










Ingredienti:
800 gr di ricotta di pecora;
500 gr di zucchero;
vanillina;
100 gr di cioccolato sminuzzato;
100 gr di frutta candita a pezzetti;
gocce di rosolio;
gelatina di frutta;
1 forma di pan di spagna;
pistacchi;
strisce di zuccata.
Preparazione:
Passare al setaccio la ricotta e, lavorandola con una spatola di legno, incorporarvi lo zucchero, un pizzico di vaniglia, il cioccolato tagliato a dadini, la frutta candita; il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce come, per esempio, il rosolio.
Rivestire una tortiera a bordi non bassi con carta bianca impermeabile, alla quale fare aderire, utilizzando della gelatina di frutta, fette sottili di pan di Spagna.

Versare nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudere con un’altra fetta di pan di Spagna.

Porre la tortiera in frigo per qualche ora, poi, su disco bianco di cartone (quello usato nelle pasticcerie) di dimensioni adeguate, capovolgere la torta, che sarà così pronta per essere guarnita.
Rivestirla intanto con una “glassa” al pistacchio e indi guarnirla con frutta candita e zuccata a strisce sottili.

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