Ingredienti per 25 porzioni:
235 ml
brandy
120 ml vino sherry (se non disponibile sotituire con un porto o con
marsala)
120 ml rum scuro
120 ml whisky
12 uova
150 gr di
zucchero
1 litro di latte intero
750 ml di panna, non montata
500 gr di
gelato alla vaniglia
noce moscata grattugiata come guarnizione (si può
sostituire con cannella)
Preparazione:
Versate il brandy, sherry, rum
e whisky in un recipiente.
Separate gli albumi ed i tuorli delle uova e
poneteli in due differenti recipienti.
Sbattete i tuorli con le fruste finchè
non saranno spumosi. Continuate a sbattere ed aggiungete poco alla volta lo
zucchero e successivamente versate il mix di liquori, infine unite il latte e la
panna. Continuate a sbattere finchè il composto non sarà perfettamente
miscelato.
Pulite le fruste e montate gli albumi a neve, quindi con molta
delicatezza incorporateli al mix, mescolando con un cucchiaio di
legno.
Riponete l'Eggnog in frigorifero per alcune ore.
Al momento di
servire, aggiungete al mix il gelato alla vaniglia, amalgamate il tutto con le
fruste quindi versate in una coppa o un bicchiere e spolverate con noce moscata
o cannella. Potete anche lasciare l'Eggnog in un contenitore, e far si che gli
invitati si servano da soli.
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